Москва +7 495 000 00 00
Воронеж
+7 473 229 43 50
Уфа +7 347 266 33 70
Email info@mainpack.ru
СПб
+7 812 993 25 71
Нижний Новгород
+7 831 432 59 27
Самара +7 846 244 07 14
Режим работы     9:00-18:00
Компания Мэйн Пак - ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР
8-800-700-2631
звонки по России бесплатно

Каталог продукции

Производство пеллет включает в себя несколько этапов.


На первом этапе сырье проходит крупное дробление через специальные крупные дробилки. Это нужно для качественной просушки.


На втором этапе подробленное сырье нужно просушить. Материал перед прессовкой должен иметь влажность не более 12%. Пеллетный полуфабрикат просушивается в специальных сушилках барабанного или ленточного типа. Выбор сушилки зависит от вида материала и требований к качеству выходного продукта.


На третьем этапе хорошо просушенный материал опять проходит дробление, но уже в мелких дробилках, например, в молотковых мельницах.


четвертый этап – водоподготовка. Этот этап очень важен для получения качественных гранул, так как пересушенный материал (меньше 8%), так же как и переувлажненый, очень плохо склеивается во время прессовки. Для получения необходимой влажности прекрасно подходит установка дозирования воды в  емкости, например, шнековые смесители. Они могут обрабатывать материал и водой (для хвойных пород дерева), и паром (для твердых сортов дерева, а, так же, для не кондиционного или залежалого сырья) 


5 этап – самый главный в процессе изготовления топливных гранул. Это прессование. Во время этого процесса материал, благодаря содержащему в древесине лигнину, склеивается и получает форму гранул. Прессуют будущие пеллеты на прессах, имеющих, в зависимости от желаемой формы гранул, или плоскую, или цилиндрическую матрицу.


6 этап – это охлаждение. Во время прессования гранулы нагреваются до 90°С, и, благодаря охлаждению, гранулы осушаются, что обеспечивает качественный продукт.


 На последнем, 7 этапе производства, пеллеты просеиваются. Просеивание нужно для отделения готовых гранул от не кондиции. Готовые гранулы упаковываются и транспортируются на место хранения, а не кондицию просто снова отправляют на переработку.


 

Оборудование для производства пеллет можно разделить на мини-грануляторы и промышленные линии. Мини грануляторы разделяют на пресс грануляторы с электро или дизельным двигателем и установки с приводом от вала отбора мощности трактора. Гранулятор следует выбирать из условий эксплуатации оборудования.


Если установки с электрическим двигателем более стационарны, то установки, работающее на дизеле, более мобильны, их можно перевозить сразу на место сбора сырья для пеллетов. Грануляторы с приводом вала предназначаются для владельцев трактора, мобильны и не требуется грузовой автомобиль для перевозки.


 

Если рассматривать промышленные линии, с полным набором необходимого оборудования для всех процессов, то здесь все зависит от потребностей производителя. Линия, производящая около 1000 килограмм за час обойдется около  $132000 ,  линия мощностью около 2000 килограмм за час будет стоить уже $196000, а линия, производящая 4500 килограмм пеллетов в час будет стоить уже порядка $408000

 

В следующей таблице показана выработка  продукции разными типами фабрик или линий.

 

 

 

 

Следующая таблица отображает затраты на сырье и выручку от продаж в зависимости от типа линии.

 

 

В ниже следующей таблице показаны зависимости валовой прибыли, чистой прибыли и срока окупаемости линии.

 


Исследуя данные, можно заметить, что самыми выгодными являются грануляторы с приводом вала и с электрическим двигателем.

 

Для расчета себестоимости продукции нам понадобится взять стоимость 1 кубометра материала для производства, например опилок, - 100 рублей и умножить на количество, нужное для производства 1 тонны готовых к продаже пеллетов (около 7 куб. метров). В итоге получается 750 рублей.

Рентабельность производства первосортных пеллет, в среднем, составляет 95%, промышленных – 114%. По всем типам пеллет рентабельность будет равна 104%, что является очень хорошим показателем.




Возврат к списку




Хотите получить быстрый ответ на свой вопрос? Заполняйте.


Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *